liecha (liecha) wrote,
liecha
liecha

Categories:

По Сирии

Все это очень плохо.

Если по ситуации с Украиной еще можно было придумать, что путинская шайка якобы была вынуждена действовать в интересах России, то здесь уже явно проступает очень нехороший сценарий, где роли расписаны и расписаны они не нами. Похоже, что Запад, руками путина, втягивает Россию в череду военных конфликтов. Страна совершенно к этому не готова. Промышленность, наука, оборонка- все подверглось полному разгрому, полная дезорганизация, деградация по всем направлениям. И теперь эти люди сознательно или неосознанно втравливают не себя, а страну, в очень опасные интриги. Даже если эти клоуны-путины уйдут, то проблемы останутся. И только таких проблем нам и не хватало. Мало разоренной страны, вот вам еще и парочка долгоиграющих военных конфликтов.


Якобы ради союзников и якобы ведя войну на дальних подступах. Поверить в это невозможно. Последние 20 лет у России не существовало как союзников, так и национальных интересов. Всем кому ни попадя отдавались куски территорий, акваторий. Сознательно уничтожались армия, промышленность, наука. Из несчастной полуколонии выкачивались все ресурсы, по 100 миллиардов в год только оттока капитала. Были преданы все и всё. Не требовалось никакого военного вмешательства, чтобы сохранить Лурдос, к примеру. А тут полуразваленный причал для несуществующего флота вдруг обрел сакральный смысл. А Асад дороже Януковича, для него и армии не жалко. Вот для Новороссии жалко, а для Сирии нет...

И вот люди, которые все это организовали полный раздрай внутри страны, вдруг ни с того, ни с сего, вдруг начинают вести якобы самостоятельную внешнюю политику. Но так не бывает. У России просто нет базиса для этого. Сперва надо обрести хотя бы какую-то экономическую самостоятельность, хоть немного разобраться с внутренними проблемами, оздоровить общество, армию, подтянуть технологии, реорганизоваться внутри. А потом уж лезть в драку на международной арене. Как мы собираемся воевать с ИГИЛом имея внутри страны огромное мусульманское сообщество, да еще в крайне запущенном виде- 20 лет в ней успешно и безо всякого противодействия со стороны власти работают ваххабиты. Не стоило бы начать с зачистки радикалов внутри России прежде чем переть в Сирию?

Но видимо так и надо. Почему-то мы считаем, что можно предать частично. Экономику они нам завалят конечно, но вот подставить страну под военный удар- это уже слишком. А почему слишком? Просто последняя стадия. Экономика скоро ляжет, внешний конфликт с исламским миром может легко перерасти во внутренний. Как это переживёт страна? Похоже, что -по плану путина- никак.

То, что это не самостоятельные действия видно по отсутствию реакции на Западе. Очередной договорняк. Как и с Крымом, который был занят с санкции Запада. Украинским направлением заведовали дебилы и воры вроде Зурабова и Черномырдина. Никакой политики в отношении нее не велось, все русское предавалось на корню. И вдруг, в один момент, Россия вспоминает про русских и организует блестящую операцию по присоединению. И, вчера неспособная ни на что ради них, сегодня способна на конфликт с Западом ради Крыма. А янки все прозевали. Нет агентов в России, друзей. У каждого второго депутата вилла в Майями, а агентов нет. Всех обманули. Что-то тут не так... Разрешили взять, а может и попросили. А потом поприжали. Играют, как кошка с мышкой. То придушит, то отпустит. А что сделаешь? Деньги там, семьи там. И, как и с Украиной, в Сирии в любой момент господин путин может быть объявлен ужасным агрессором со всеми вытекающими. Но пока путин видимо нужен для разжигания большой войны на Ближнем Востоке, которая потом может перекинуться и на Кавказ, и куда угодно. Угодно Америке конечно. Что и против кого мутят янки можно только догадываться. Русские вместе с их марионеточным нацлидером тут просто разменная монета.

Смешно наблюдать за реакцией патриотов отечественного разлива. Вчера они издевались над хохлами, над тем, как ловко их втянули в гражданскую войну, инициировав натуральный патриотический психоз на Украине. Как те готовы подыхать за территориальную целостность и прочую лабуду. А сегодня они же готовы воевать за Сирию. Без Сирии видимо не дышится, как хохлам без Донбасса. Но над собой что-то смеяться не спешат. Патриотизм оказался замечательной вещью для управления массами умственно отсталых- Давай! Наши! Вперед!! Россия!!! Украина!!!!! Один в один.

Subscribe

  • Тестыв школах

    надеюсь, никому не пригодится

  • Коротко и ясно

    Брат Бадырова- врач-реаниматолог. Знает, о чем говорит.

  • Очередные жертвы лохотрона

    Прям испытываю огромное удовольствие, читая завывания жертв очередного выборного наебалова. Ах, как же так?! Ах, нам снова наврали. Ах, Венедиктов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Тестыв школах

    надеюсь, никому не пригодится

  • Коротко и ясно

    Брат Бадырова- врач-реаниматолог. Знает, о чем говорит.

  • Очередные жертвы лохотрона

    Прям испытываю огромное удовольствие, читая завывания жертв очередного выборного наебалова. Ах, как же так?! Ах, нам снова наврали. Ах, Венедиктов…