liecha (liecha) wrote,
liecha
liecha

Category:

Слуга двух господ

Наблюдая непонятные метания президента путина сотоварищи, невольно задумываешься, в чем сокровенный смысл сей лихорадочной деятельности. Охранители-патриоты рассказывают всякую чушь про вставшую с колен мировую державу, хитрые игры ее дипломатии и прочие многоходовочки лично от мастера путина, в коих виртуальный телепрезидент перманентно одерживает великие победы. Причем победой может быть объявлен абсолютно любой факт- вошли в Сирию? Победа! Вышли из Сирии? Еще большая победа! Но на самом деле вся внешнеполитическая деятельность выглядит крайне непоследовательной, нелогичной.

Сперва разоружаем Сирию, отказываемся от поставок оружия, бросаем. Потом вдруг неожиданно вспоминаеи про нее и готовы лично сражаться за Асада до полной победы над мировым терроризмом, который, оказывается, огромная угроза для России. Затем, неожиданно, так толком и не победив никого, заявляем о сворачивании операции.

Примерно та же каша и с Украиной. Сперва, ни с того, ни  с сего, власть вспоминат, что есть, оказывается, русские, которых она должна защищать. Опа! Русский мир, Крым, все козыри на руках, включая легитимного президента. Стрелков командируется в Новороссию и готов нести свет русского мира в массы... и вдруг стоп-машина. Русский мир забыт, все сворачивается, ваши ожидания- это ваши проблемы.

Как-то странно кидает пациента все же. То да, то нет. И переходы необъяснимые, от полного игнора, до крайней вовлеченности и игнора опять затем. То на Украине посол идиот и вор Зурабов. Какая тут возможна политика вообще? Как бы побольше украсть вместе? Ее и не было десятилетиями. То вдруг очень сложная операция по Крыму, национальные интересы... Но так не бывает, чтобы одновременно очень тупо и очень хитро. То политики по отношению к Украине нет, то сразу русский мир. Без паузы и перехода. Без смены лиц. Мы с Зурабовым всех переиграли, включая США, которые ни о чем не догадались... имея депутатов и чиновников с недвижимостью в США? Практически открытых агентов влияния в высших эшелонах власти. Забыли у них спросить видимо. А те не догадались выслужиться. Какой же дурак не рискнет будущим детей ради русского мира?!

Ясно, что янки были в курсе. И скорее всего они разыгрывали что-то. Создавали точку нестабильности, разыгрывали окончательный разгром остатков русской цивилизации через полный отрыв Украины и даже военный конфликт между аборигенами. И нужен был повод. Неустранимый. Крым. Если его отдать, то получиться хорошо. Путинской воровской команде он нафиг был не нужен, нефти там нет, одни затраты, плюс конфликт с Западом. Совершенно ненужный вариант. Но брать пришлось. Потому как надо. В рамках игры. Чужой игры. Скорее всего пообещали, что все устаканится. А потом кинули, не кинули... Игра-то идет с лохом, который выиграть не может никогда. Кошка с мышкой. Приедут, покажут документы, и несчастная мышка готова на все. Вввести, вывести, сказать да и нет. Сплясать и спеть. Крючок держит крепко. Деньги и семьи, десятилетия предательства и преступлений против своей же страны и ее граждан.

Но главная беда не в этом, а в том, что похоже кошек-то несколько у несчастной мышки. И одни кошки хотят одного, а другие другого. То Киссинджер приедет, то Буркхальтер, то из Европы, то из США. Вот мышку и корежит: то она одно, то другое, то введет, то выведет... Слуга двух господ. Суетлив, много врет и пытается как-нибудь выкрутиться. Вот и вся политика несчастной мышки. И то, что это политика именно мышки, а вовсе не кошки, совершенно очевидно. Если б мышка захотела что-то там учинить самостоятельно, то тут уж Запад выступил единым фронтом и совсем не с притворными санкциями. А это лишь мягкое напоминаение, порка раба, чтобы помнил кто он и был послушен. Заодно еще и с своих граждан можно деньжат содрать на оборону против мнимой русской угрозы. Лепота-с.
Subscribe

  • Про выборы

    Чего-то помню, раза три ходил. Или типа того. Ну тык вот: за каждый из этих разов мне очень стыдно. И если бы мог изменить, то не ходил бы. Дурак…

  • Как закончить пандемию

    Замечательная статья Юрия Мухина. Оказывается, воистину- ничто не ново под Луной. Холера как аналог COVID-1 Исторические примеры нужны не для…

  • Сколько, сколько...

    Можно я! Можно я отвечу!! Пожалуйста- хотя бы половину госдумы. И я прям сразу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments