?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По выборам

На выборы все же не иду.

Хотел сходить за Грудинина, но нет, не пойду. Не потому, что с ним что-то не так. С ним-то все в порядке, нормальная кандидатура, вполне здравая соц-дем программа. Не идеал, но все по делу и, главное, это движение в нужную сторону. От чистой африканщины путинизма в что-то более-менее адекватное.

Хотелось поддержать Болдырева в первую очередь. Он реально сделал практически невозможное: собрал всех кого мог, всю нашу слабосильную, но какая уж есть, оппозицию, согласовал программу и смог договориться с убогой КПРФ о совместном выдвижении кандидата. Ну что еще человек может сделать в нынешних условиях? Что? Да, власти это нужно чисто для привлечения электоратов. Но он и его команда сделали все что могли, дали хоть какую-то альтернативу бригаде путинских андроидов.

Но ужас в том, что оказалось, что по большому счету это никому не нужно. Никому не нужна никакая альтернатива. Всех все устраивает. Народ не созрел для перемен, они не нужны. Родная Африка вполне себе хороша. Все путем. Казалось бы не может избираться тот, кто упразднил тысячи больниц и школ, сократил тысячи врачей, обвалил курс рубля, разорил тысячи предпринимателей и уничтожил тысячи заводов. Человек при котором полностью разложились практически все системы власти, каждая властная корпорация использует доступный ресурс исключительно для наживы, начиная с силовиков и кончая МИДом с его контрабандой наркоты. Любого из этих фактов должно хватать, чтобы руководителя ответственного за такое, просто нельзя было даже теоретически рассматривать как претендента на какую-либо должность.

Но только не у нас. У нас все можно. Людей вполне устраивает абсолютно мультяшный распиаренный персонаж в роли нац лидера, которого изображают несколько актеров, со всеми его Шуваловыми, Роттенбергами, Сечиными, Набиулиными, Чубайсами и 400 кг кокаина. Со всеми идиотскими телепосланиями неизвестно куда, чисто телеперсонаж вроде Хрюши для взрослых. Ширма для идиотов, за спиной которой распиливают миллиарды. Причем даже не таясь, да пофиг. Вот вам образ царя, молитесь и лижите сапог, мож вам что и обломится. И мы готовы лизать и молиться. И вот это не изменить. Общество не созрело и не желает чего-то иного. Люди хотят верить в путина. Так удобно. Царь хороший, просто не может. На это и работает вся пропаганда.

В этом, кстати, и слабое место системы. Если делегитимизировать это наваждение, разрушить этот пустой образ, показать, что король голый, то реально может посыпаться все. Т.к. система держится только этим образом, нет ничего и никого за спиной. Святой царь и свора откровенного говна за ним. Депутаты, министры, чиновники- сволочь на сволочи. И одно белое пятно, кое-как удерживающее всю конструкцию.

Думаю именно поэтому и сняли Навального. Реальной поддержки у него нет, ничего интересного он собой не представляет. Но. Во-первых, он способен ударить в слабое место системы, по образу непогрешимого вождя. Во-вторых. А на чью сторону встанет Запад в конфликте путина с Навальным? И тот, и другой вполне устроят Запад. В противостоянии Путин- Грудинин, Запад однозначно выберет путина и его колониальный курс. А вот с Навальным все не очевидно. А чем может закончится поддержка Запада можно видеть на примере Украины. Элитка сдаст путю не раздумывая по приказу оттуда. И в третьих, у Навального есть небольшой силовой ресурс, есть кого вывести на улицы. Много не выйдет, но и тех может вполне хватить. У Грудинина нет никого, нет поддержки, никто не выйдет. А без этого выиграть нельзя. Ну ты выиграл, а тебе сказали, что проиграл. Ну и что ты будешь делать? Если не с кем оспорить результаты, если за тобой не стоит 100 тысяч готовых выйти на улицу по твоему призыву, то можно и не начинать играть в этот лохотрон. А их нет. Значит идти- просто легитимизировать этот тухлый процесс. А зачем?

Грудинин это не просто хорошо, это замечательно. Это слишком хорошо для нас. Это возможность сойти с дороги в Африку, с пути одичания и деградации. Но у него нет избирателя. Общество еще не созрело. Упоротость, одурение, тупость и вера во все хорошее вопреки логике и фактам- таково состоянии народа. Умонастроение. Есть какие-то стадии, которые надо пройти. Люди вот уже не играют в лохотрон массово. Не вкладывают в МММ. Научились, осознали. Может лет через десять научимся и голосовать хоть немного осмысленно. Может дойдет, что есть демократия. Что бесполезно ждать добра, верить в человечность властителей. Демократия -это жестокая борьба групп. За ресурсы, деньги, власть. Тот, кто отказывается от борьбы за ресурсы, будет уничтожен, съеден. Беззащитная добыча. Если вы соглашаетесь, что можно сокращать врачей, то они будут сокращены. Зачем они вам? Зачем власти за них платить? Подыхайте. Как хотите. Кто не может требовать, получит лишь плевок в рожу и пинка под зад. А зачем с вами делиться? Не осознаете своей выгоды, не готовы организовываться и бороться за свои интересы. Значит вас надо обобрать и разорить. Стричь и пилить. А потом и на органы. А что вы можете? Написать письмо путину? Пишите. Лижите любимый сапог до одурения. Пока не дойдет.

Путин во многом лишь отображает состояние общества. Он порождение и отображение современной России. И мы не готовы к чему-то лучшему, не заслуживаем его. Только путин, только хардкор. Общество невменяемых идиотов. Африканское общество. Куда оно будет эволюционировать? Неизвестно. Едва ли можно рассчитывать на что-то вменяемое. Скорее верится, что на следующих выборах будем выбирать между фикусом Собчак, обосанными трусами Жириновского и голограммой путина. РПЦ заявит, что последней передалась сила и слава великого вождя, Соловьев не увидит ей альтернативы, Захарова спляшет гопак. Избиратели привычно попрутся к урнам. Видимо эволюционно из этого нет выхода. А значит дальнейшая деградация, кризис, война, какие-нибудь нео большевики и прочие колониальные страсти. Таков уж наш удел, так мы живем.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner