?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Победители.

Бескова, помнится, уволили за 2 место.

Сегодня Черчесова чуть ли не боготворят за выход в восьмерку. Без игры, без системы, просто на удаче и морально-волевых. Т.е. успех(?) разовый, он не проистекает из каких-то сознательный усилий, построения системы подготовки игроков и тренеров, повышения уровня футбола в целом в стране. Ничего этого нет.

У меня было предчувствие, что наша сборная выстрелит. На ее уровне конечно, т.е. дойдет до 1\4. Логика была проста: мы тотально запороли подготовку, т.е. мы вообще не готовили сборную к турниру. Получив право на проведения ЧМ, нормальные люди начинают к нему готовиться. 8 лет было. Это не много, но и не мало. Можно было искать молодежь, можно было принять программу ее подготовки, нужно было наигрывать состав конкретно на этот турнир, пожертвовав, к примеру, Евро. Вместо этого Мутко лишь пилил бабло на строительстве, а спасти страну решили дешево- на фиг всю эту херню с футболистами и их подготовкой, дадим бабла и пригласим большого тренера. И он нам заменит все, всю несделанную работу. Великий тренер может вытащить никакую команду.

И пригласили Капелло. А он не смог. И за два года до турнира мы были в полной жопе. Сборной нет, игроков никто и не планировал воспитывать, наигрывать их тоже не стали, на Евро сыграли ветераны и свалили. Все вроде, пипец, приехали. Запорото все. Черчесов взялся за самоубийственную миссию. И результаты были плохие, на Конфедерации не вышли из группы, товарняки- и те отыграли откровенно плохо. Благо хотьна ЧМ группа попалась слабейшая. Но даже и при этом, многие сомневались, что нам по силам из нее выйти.

Т.е. спасти всю эту муткомудию могло только чудо. И вот тогда я понял, что именно оно и случится, все слишком плохо, а мы любим героически преодолевать сложности, которые сами себе и создали. Чудеса- наша специализация. К сожалению.

И вот это чудо теперь рассматриваетсяк как победа. Чудо-то фиговое, одна восьмая, вымученная, выигранная не на поле, не игрой, не в футболе, а в лоттерею.

За идотской эйфорией скрылись все вопросы, все просчеты, все заваленное и проваленное, все распилы и вся бездарность наших манагеров. Чудо спасло их. Их очередной мудацкий пиар-проект, который и нужен был чтобы пустить пыль в глаза умственно отсталым аборигенам. И все сраслось, несмотря ни на что. Учитесь. Занизить планку ожиданий до нуля, героически ее преодолеть- и вуаля.

А нам надо привыкать к новой шкале успехов. Скоро и выход на ЧМ станет победой. У каждого поколения свои победы.



Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner